BR zeigt Dokumentation über Start-ups aus dem Venture Lab Food / Agro / Biotech
Was essen wir in Zukunft?
Zwei der gezeigten Start-ups arbeiten in den TUM Venture Labs und bekommen damit neben der Anbindung an die Spitzenforschung auch eine spezifische technische Infrastruktur, maßgeschneiderte Ausbildungsprogramme, Expertise für den jeweiligen Markt und eine globale Vernetzung mit der Branche und Kapitalgeberinnen und -gebern.
Dr. Guido Albanese und sein Team von Koralo entwickeln ein Fischersatzprodukt, indem sie Mikroorganismen mit Algen füttern. Das Gründungsteam setzt dabei auf Fermentation. David Stille und sein Team von Walding arbeiten an einer pflanzlichen Fleischalternative mithilfe von Pilzen und Bakterien – ebenfalls basierend auf Fermentation.
Der Beitrag ist auch in der BR-Mediathek abrufbar:
https://www.br.de/br-fernsehen/sendungen/gesundheit/fermentation-fisch-und-fleischersatz-was-essen-wir-in-der-zukunft-100.html
Die Verfügbarkeit von Inhalten in Mediatheken ist unter Umständen begrenzt.
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