19. Mai: Wissenschaftsmatinee mit Prof. Thomas Hofmann
Die molekulare Welt des guten Geschmacks
Prof. Thomas Hofmann leitet seit 2007 den Lehrstuhl für Lebensmittelchemie und Molekulare Sensorik an der Technischen Universität München (TUM). Er ist seit 2009 Vizepräsident für Forschung und Innovation, seit 2017 Direktor des Leibniz-Instituts für Lebensmittel-Systembiologie an der TUM und übernimmt im Herbst 2019 das Amt des Präsidenten von Prof. Wolfgang A. Herrmann. In seinem Vortrag wird er die Grundlagen der Geruchs- und Geschmackswahrnehmung verständlich machen und aufzeigen, wie der Mensch die komplexe Molekülwelt der Natur auf das Wesentliche reduziert.
Termin: Wissenschaftsmatinee „Die molekulare Welt des guten Geschmacks“
am Sonntag, 19. Mai, um 11 Uhr
im Auditorium des TUM Institute for Advanced Study, Forschungscampus Garching, Lichtenbergstraße 2a, 85748 Garching.
Der Eintritt ist frei, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
Übersicht aller Vorträge der Wissenschaftsmatinee: www.ias.tum.de/events/nachbarn/
Technische Universität München
Corporate Communications Center
- Andreas Schmidt
- a.schmidt @tum.de
- presse @tum.de
- Teamwebsite