TUM@Freising
Vortrag und Diskussion: Getränketrends der Zukunft
Veranstaltungsort
Lindenkeller Freising
Öffentliche Veranstaltung
Referierende Person
Prof. Martina Gastl
Der Standort Weihenstephan mit der ältesten Brauerei der Welt ist seit jeher mit der Thematik Bier und Getränke eng verbunden. Dabei wäre Wasser genaugenommen die einzige essenzielle Flüssigkeit, die der Mensch trinken muss. Sind Getränkeentwicklungen daher reiner Luxus? Vor welchen Herausforderungen steht die Getränkebranche? Welche Produkte entsprechen unserem Zeitgeist und welche neuartigen Konzepte sind zu erwarten?
Über diese und weitere Fragen spricht Prof. Martina Gastl, Leiterin des Forschungszentrums Weihenstephan für Brau- und Lebensmittelqualität, bei ihrem Vortrag in der Reihe TUM@Freising im Lindenkeller in Freising – kommen Sie und diskutieren Sie mit!
Eine vorherige Anmeldung ist nicht nötig.
Veranstaltungsreihe TUM@Freising
Wissenschaft – erklärt für alle: Treffen Sie Forschende der TUM School of Life Sciences persönlich und lassen Sie sich erklären, woran sie arbeiten. Eine anschließende Diskussion nach jedem Vortrag ist ausdrücklich erwünscht, denn Wissenschaft lebt vom Meinungsaustausch.
Das Ziel der Veranstaltung ist die gelebte Begegnung – Bürgerinnen und Bürger können die Menschen an „ihrer“ TUM besser kennenlernen und sich nebenbei fortbilden, die Wissenschaft bekommt durch das direkte Feedback aus der Bevölkerung wertvolle Impulse für die Forschungsarbeit. So wird die seit vielen Jahren bestehende, enge Zusammenarbeit zwischen der Stadt Freising und dem TUM-Campus Weihenstephan nun auch in der Stadt und Region greifbar.
Weitere Informationen
So finden Sie uns
Ort: Lindenkeller Freising, Veitsmüllerweg 2, 85354 Freising