• 29.6.2023

Magazin „TUMcampus“ Ausgabe 2/2023

Proteine für die Megacity

In dieser Ausgabe begleiten wir Forschende der TUM in Singapur. Ihre Mission: die Megacity mit proteinhaltigen Lebensmitteln aus Soja und Algen zu versorgen, die vor Ort hergestellt werden können. Im Interview erzählt der neue Vice President Sustainable Transformation Werner Lang, wie die TUM nachhaltiger werden kann. Und wir zeigen, wie Forschende mit digitalen Zwillingen und Cybersecurity-Strategien die Industrie der Zukunft mitgestalten. Außerdem: Ein Blick in die geheime Kammer der Cheops-Pyramide.

Zwei Forschende in weißen Kitteln im Labor mit Sojapflanzen. Israel Tan Si Lie / TUMCREATE
Hui Qi Yeo (l.) und Andrea Spaccasassi forschen bei TUMCREATE an neuen Technologien, um aus Sojapflanzen und Algen proteinhaltige Lebensmittel für die Hightech-Metropole Singapur zu erzeugen.

Technische Universität München

Corporate Communications Center

HSTS